Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年6月16日日曜日
コラトゥーラのスパゲッティ、カジキのポルペッティ
6月12日の晩御飯、南を意識したイタリア料理です。
・コラトゥーラのスパゲッティ
シンプルなアリオ・オーリオ・ペペロンチーノにコラトゥーラ(魚醤)を加えて味をつけました。シンプルですがなかなかおいしいです。
・カジキのポルペッティ
以前作って冷凍庫で保管していたカジキのポルペットを使いました。クロカワカジキの身に松の実やレーズンも加えました。トマトソースで煮込みましたが、ソースは沢山できたので後日パスタソースとして活用することにしました。
サラダ菜のサラダもいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿