特集

2013年7月9日火曜日

カルドベルデ、赤ピーマンのマリネ、ラムの串焼き

7月1日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・カルドベルデ

ポテトスープに刻んだケールを入れたものです。今回はスペインのチョリッソも飾りました。いつもどおりおいしかったです。


・赤ピーマンのマリネ
   
水煮缶を使ったので非常に楽でした。いつものようにおいしかったです。


・ラムの串焼き
 
パプリカやにんにくで下味を漬けた串焼きです。とてもおいしかったです。


参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→カルドベルデ、赤ピーマンのマリネ
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ラムの串焼き

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