7月2日の晩御飯、レバノン料理です。
・タブーリ
イタリアンパセリ主体で作りました。平日に急ぎで作ったので少々粗いですが、野菜不足解消に最高です。
・オクラの炒め煮
シンプルな炒め煮です。少量のトマトや椰子蜜も加えています。なかなかおいしいです。
・ラムの串焼き
ニンニクとレバノン風のスパイスで味付けをした串焼きです。今回は紫玉ねぎとシシトウも一緒に串焼きにしました。とてもおいしいです。
参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
→オクラの炒め煮
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
→ラムの串焼き
0 件のコメント:
コメントを投稿