特集

2013年7月9日火曜日

タブーリ、オクラの炒め煮、ラムの串焼き

7月2日の晩御飯、レバノン料理です。

・タブーリ

イタリアンパセリ主体で作りました。平日に急ぎで作ったので少々粗いですが、野菜不足解消に最高です。


・オクラの炒め煮
 
シンプルな炒め煮です。少量のトマトや椰子蜜も加えています。なかなかおいしいです。


・ラムの串焼き
 
ニンニクとレバノン風のスパイスで味付けをした串焼きです。今回は紫玉ねぎとシシトウも一緒に串焼きにしました。とてもおいしいです。


参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
→オクラの炒め煮
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
→ラムの串焼き


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