特集

2013年8月13日火曜日

タブーリ、手羽先のグリル、パスタ入りピラフ

8月7日の晩御飯、レバノン料理です。

・タブーリ
 
大袋のパセリを買ってしまったのでひたすらタブーリです。


・手羽先のグリル
 
簡単に作れてとてもおいしい一皿です。レモン汁、ニンニク、スマック、オリーブオイルなどで手羽先をマリネしてからオーブン焼きにします。とてもおいしいので定番となりつつあります。


・パスタ入りピラフ
 
久しぶりに作りました。細いパスタを炒めて加えています。


参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
→手羽先のグリル
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
→パスタ入りピラフ


Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿