特集

2013年9月12日木曜日

カルドベルデ、ポルトガル風鴨ご飯

9月2日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・カルドベルデ
 
ケールを買ったので作りました。ポテトのポタージュに千切りのケールを入れた至って健康的なスープです。ケールの適度な苦味が味を引き立てます。


・ポルトガル風鴨ご飯
 
赤ワインで煮込んだ鴨で炊きこんだご飯です。卵とじにしてオーブン焼きにして仕上げます。とてもおいしいです。


参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→カルドベルデ
馬田草織「ようこそポルトガルの食堂へ」(産業編集センター)2008
→ポルトガル風鴨ご飯

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿