Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月14日土曜日
ナスとリコッタのパスタ、子羊の煮込み
9月3日の晩御飯、イタリア料理です。
・ナスとリコッタのパスタ
緑ナス、この間は皮が硬かったので、皮をむいてみました。普通のナスも加えました。なかなかおいしかったです。
・子羊の煮込み
土鍋で作るシンプルな煮込みです。ニンニク、唐辛子、タイムなどがベースです。シンプルですがとても美味しい煮込みです。
定番、ルッコラのサラダも頂きました。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→子羊の煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿