Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月14日土曜日
アホブランコ(白いガスパッチョ)、スペイン風マグロのたたき
9月4日の晩御飯、少し和テイストの入ったスペイン料理です。
・アホブランコ(白いガスパッチョ)
アーモンド、ニンニク、パン粉にオリーブオイル、シェリービネガーを加えたスープでブドウ(今回は種なし巨峰)と合わせていただきます。爽やかかつ濃厚なおいしさです。
・スペイン風マグロのたたき
スペイン風のたたきです。醤油・生姜ベースのマリネ液につけた後、アホブランコも添えていただきます。今回はキハダマグロで作りました。とてもおいしかったです。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿