9月22日の晩御飯、引き続きスペイン料理です。
・アホブランコ(白いガスパッチョ)
アーモンド粉でつくる白いガスパッチョです。シェリービネガー、オリーブオイルでさっぱりしあげます。ブドウとクルトンをアクセントとして加えます。さっぱりでも濃厚でおいしいです。
・オクラ入りトルティーリャ
今回のトルティーリャにはオクラを入れました。
切った感じはこんな感じ。
・魚介のメロッソ
海老とアサリで作ったリゾット風の米料理です。サフラン、パプリカ、トマトソースで、しっかりスペイン風です。一応新作です。魚のアラは手元になかったので、魚醤(ベトナムのニョクマム)で味を足しました。とても美味しかったです。
昨日のパイもいただきました。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→魚介のメロッソ
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