Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月5日木曜日
サラミ入トルティーリャ、バスク風トマトのサラダ
8月26日の晩御飯、引き続きバスク料理です。
・サラミ入トルティーリャ
久しぶりに作ったトルティーリャです。少々型崩れしてしまいましたが、おいしいです。
・バスク風トマトのサラダ
バスクの旗(赤、白、緑)をイメージしたサラダです。シンプルなのですがとてもおいしいです。味付けはオリーブオイルとバルサミコ酢です。
昨日のスープもいただきました。試しに冷製でもいただいてみましたが、これもまたおいしかったです。
参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿