特集

2013年9月10日火曜日

キノコとブルーチーズのパスタ、ボリートミスト

8月29日の晩御飯、イタリア料理です。

・キノコとブルーチーズのパスタ
 
シンプルなパスタです。冷蔵庫にブルーチーズ(デンマークのダナブルー)が眠っていることを思い出し、作ってみました。濃厚なおいしさです。


・ボリートミスト、ベルデソース添え
 
こちらも久しぶりに作りました。牛肉、鶏肉、ベーコンと野菜を煮込みます(圧力鍋)。今回はイタリア料理のレシピのベルデソース(パセリ、アンチョビ、ケーパー、ゆで卵など)を添えました。とてもおいしいです。


スープもおいしくいただきました。



参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→ベルデソース

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿