8月29日の晩御飯、イタリア料理です。
・キノコとブルーチーズのパスタ
シンプルなパスタです。冷蔵庫にブルーチーズ(デンマークのダナブルー)が眠っていることを思い出し、作ってみました。濃厚なおいしさです。
・ボリートミスト、ベルデソース添え
こちらも久しぶりに作りました。牛肉、鶏肉、ベーコンと野菜を煮込みます(圧力鍋)。今回はイタリア料理のレシピのベルデソース(パセリ、アンチョビ、ケーパー、ゆで卵など)を添えました。とてもおいしいです。
スープもおいしくいただきました。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ベルデソース
0 件のコメント:
コメントを投稿