Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年10月12日土曜日
デーツのベーコン巻き、鴨ご飯
10月7日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・デーツのベーコン巻き
ちょうどイタリア産のパンチェッタがあったので巻いてみました。
・鴨ご飯
ブラジル産の鴨が非常に安く売られていたので作りました。いつものポルトガル風鶏ご飯とほぼおなじレシピで作りました。鴨には赤ワイン、ということで赤ワインでだしを取りました。なかなかおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿