10月10日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・モッツァレラのサラダ
モッツァレラとトマトのサラダです。こちらのレシピではビネガーもつかい、さっぱりと仕上げます。スーパーの特売モッツァレラが、一段とおいしくなります。
・コジード
ポルトガル風「ポトフ」、というか肉と豆の煮込みです。ミントで肉と野菜、ひよこ豆を煮込みます。シンプルながらとてもおいしいです。
スープと、スープで炊いたご飯もいただきました。豆と肉(牛肉、豚スペアリブ)は圧力鍋を使い、そのまま野菜を加えて煮込みました。
参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿