特集

2013年10月12日土曜日

モッツァレラのサラダ、コジード

10月10日の晩御飯、ポルトガル料理です。


・モッツァレラのサラダ
 
モッツァレラとトマトのサラダです。こちらのレシピではビネガーもつかい、さっぱりと仕上げます。スーパーの特売モッツァレラが、一段とおいしくなります。



・コジード
 
ポルトガル風「ポトフ」、というか肉と豆の煮込みです。ミントで肉と野菜、ひよこ豆を煮込みます。シンプルながらとてもおいしいです。
スープと、スープで炊いたご飯もいただきました。豆と肉(牛肉、豚スペアリブ)は圧力鍋を使い、そのまま野菜を加えて煮込みました。



参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿