Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月17日日曜日
にんじんスープ、アゾレス風ステーキ
11月11日の晩ご飯、昨日のジャガイモの詰め物も食べつつ、ポルトガル料理です。
・にんじんスープ
いつものにんじんスープです。もったいないのでジャガイモの詰め物で繰り抜いた残りのジャガイモを使いました。
・アゾレス風ステーキ
久しぶりにNZ産のランプステーキを買いました。赤ピーマンのオーブン焼きを添えていただきます。これがとてもおいしいです。
他にもサラダと昨日のジャガイモの詰め物を頂きました。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿