特集

2013年11月20日水曜日

ゴルゴンゾーラのリゾット、豚肉の赤ワイン煮

11月15日の晩ご飯、イタリア料理です。

・ゴルゴンゾーラのリゾット
 
クルミを加えたゴルゴンゾーラのリゾットです。濃厚でおいしいです。ドライマンゴーを添えていただきました。久しぶりのリゾットです。


・豚肉の赤ワイン煮
 
小麦粉をつけてソテーしたフェンネル風味の豚肉をトマト煮いんします。シンプルですが、とてもおいしいです。


ルッコラのサラダもいただきました。



参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→ゴルゴンゾーラのリゾット
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→豚肉の赤ワイン煮


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