Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月20日水曜日
沖縄そば、ボロボロジューシー
11月14日の晩ご飯、沖縄料理です。
・沖縄そば
いつもの沖縄そばです。麺は市販品ですが、スープは、適当に自作しています。ラーメンよりあっさりしていて食べやすいです。
・ボロボロジューシー
豚だしの効いた味噌風味の雑炊です。今回は菜の花も加えました。
参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿