Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月9日土曜日
ミックスサラダ、デーツのベーコン巻き、アサリと豚肉の炒めもの
10月31日の晩ご飯、ポルトガル料理です。
・ミックスサラダ
シンプルなミックスサラダです。
・デーツのベーコン巻き
デーツにパンチェッタを巻いたシンプルなおつまみです。とてもおいしいです。
・アサリと豚肉の炒めもの
アレンティージョ地方の郷土料理です。パプリカ粉(本当はペースト)に漬けた豚肉をアサリとともに炒めあわせます。日本では食べない組み合わせですが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿