11月25日の晩御飯、イタリア料理です。
・ホタテのカルパッチョ
いつものカルパッチョですが、せっかく貰い物のイクラがあるので散らしてみました。実はこちらは自家製の醤油漬けです。
・イクラと鮭のリゾット
もらいもののイクラを使って鮭のリゾットを作りました。鮭は刺身用のチリ産サーモンです。バジルも混ぜ込んでいただきます。とてもおいしいです。
・トルティーリャ
トルティーリャはスペイン料理ですが、オーブンで作るレシピを実験的に試してみました。紙皿に入れたらとるのが大変でした。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→イクラと鮭のリゾット
ホセ・バラオナ・ビニェス「ピンチョス360°」(柴田書店)2013
→トルティーリャ
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