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2013年12月1日日曜日
茄子の揚げびたし、菜の花のあんかけ、自家製イラクの醤油漬け
11月26日の晩御飯、和食です。
・茄子の揚げびたし
一応新作です。茄子を揚げ焼きにして、だし汁で軽く煮込みました。こういった和食を作るのはかなり久しぶりですが、とてもおいしいです。
・菜の花のあんかけ
シンプルなあんかけです。実はだいぶ前に作っただし汁(豚+カツオ)を活用しました。
・自家製イラクの醤油漬け
イクラの塩漬けに、生醤油、日本酒、みりんを加えて作りました。シンプルですがとてもおいしいです。
他にも、菜の花のおひたしや、
八丈島産のトビウオのクサヤ(市販品)、
そして、おぼろ豆腐(市販品)なども頂きました。
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