Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年1月1日水曜日
デーツのベーコン巻き、マッシュルームのサラダ、カルドヴェルデ、鶏ご飯
12月25日の晩御飯、シンプルなポルトガル料理です。
・デーツのベーコン巻き
賞味期限がギリギリのパンチェッタがあったので、デーツのベーコン巻きを作りました。
・マッシュルームのサラダ
いつもの定番、生のホワイトマッシュルームとミントのサラダです。
・カルドヴェルデ
ジャガイモのポタージュにケールを加えたスープです。
・鶏ご飯
鶏肉のポトフのスープを使ってご飯を炊きました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ、カルドヴェルデ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿