Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年1月21日火曜日
鍋、ぜんざい
1月16日の晩御飯、「和食」と書くのも気が引けますが、冷蔵庫の余った具材を使って鍋をいただきました。
きりたんぽも一つだけあったのでおいしくいただきました。
昨年買っておいた小豆を圧力鍋で処理してぜんざいをいただきました。豆は少々硬め、圧力鍋10分で仕上げましたが、もう数分長くてもよいかもれません。お餅は鏡開きしたものを使いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿