Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年1月21日火曜日
羊飼いのパスタ、仔羊の軽い煮込み
1月17日の晩御飯、南イタリア料理です。
・羊飼いのパスタ
今回は羊乳も入ったリコッタを使いました。サラミ・ドライトマト・パセリを合わせるシンプルなパスタソースです。とても濃厚でおいしいです。
・仔羊の軽い煮込み
ラム肉と野菜を静かに煮込んだ一皿です。しばしばすると作りますが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿