Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年2月1日土曜日
ガレット
1月31日の晩御飯、ガレットをつくりました。
ハムとチーズ(エメンタール)、卵の伝統ガレットです。だいぶ前に買ったものですが、信州松本産のそば粉を使って手作りしました。そば粉に少々小麦粉を加え、卵を割り入れて生地をつくりました。
さらにこの間とてもおいしかったので、サーモンのガレットももう一度つくりました。スモークサーモン、ブリーチーズ、わさび菜を入れ、日向夏、天草で仕上げました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿