Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年2月1日土曜日
アジのなめろうと刺身、菜の花のおひたし、サツマイモと甘長唐辛子の天ぷら
1月29日の晩御飯、久しぶりに和食です。
・アジのなめろうと刺身
アジをさばいて、なめろうと刺身にしました。今回は、みりんを加えたので少し甘めの仕上がりです。なかなかおいしかったです。
・菜の花のおひたし
菜の花をシンプルにおひたしにしました。
・サツマイモと甘長唐辛子の天ぷら
サツマイモと甘長唐辛子をシンプルに天ぷらにしました。今回は天つゆでもいただきました。
買ったものですが、蕎麦をいただきました。つゆは手作りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿