Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年3月9日日曜日
マッシュルームのサラダ、カルドベルデ、野菜の蒸し煮
2月26日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・マッシュルームのサラダ
生のマッシュルームとミントを合わせたさっぱりしたサラダです。
・カルドベルデ
定番のポテトスープです。ケールが入ってます。
・野菜の蒸し煮
野菜をトマト煮にした後、卵を載せてオーブン焼きにしました。スペインのフラメンカエッグとほぼ同じ。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿