3月7日の晩御飯、南イタリア料理です。
・ビンチョウマグロのカルパッチョ
生のビンチョウマグロを買ったので一部をカルパッチョにしました。シンプルですが、とてもおいしいです。解凍ではないビンチョウマグロを意識して食べるのは初めてかもしれません。
・ビンチョウマグロのラグーのパスタ
マグロのラグーのレシピで作りました。ミントとトマトで味付けするのが特徴です。1パックのビンチョウマグロで2品作りましたが、とてもおいしいです。
・鶏もも肉のオレガノ風
シンプルなメニューです。鶏肉にオリーブオイルとオレガノ、塩などを塗ってソテーしました。
参考レシピ:
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
→マグロのラグーのパスタ、鶏もも肉のオレガノ風
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