Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年6月1日日曜日
ルッコラのサラダ、マグロのカルパッチョ、ボロネーゼ
5月25日の晩御飯、シンプルなイタリアンです。
・ルッコラのサラダ
シンプルなルッコラのサラダですが、スペック(燻製ハム)がおいしいです。
・マグロのカルパッチョ
定番のシンプルなカルパッチョです。今回は、房総沖産のメバチマグロ(生)を使いました。
・ボロネーゼ
これまたシンプルなメニューです。トマトペーストを使いました。水煮缶を使うのと比べて、若干酸味が少なくなるようです。今回も生パスタでいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿