特集

2014年6月2日月曜日

大統領のインゲンパスタ、ビンチョウマグロのアグロドルチェ

5月30日の晩御飯、イタリア料理です。

・大統領のインゲンパスタ
茹でたモロッコインゲンにチーズや卵黄、レモン汁・皮などを加えたメニューです。今回は生パスタを使いました。濃厚さっぱりでなかなかおいしいです。


・ビンチョウマグロのアグロドルチェ
生のビンチョウマグロが手に入ったので、小麦粉を付けて焼き、甘酸っぱく仕上げた紫玉ねぎをあわせました。これもなかなかおいしいです。


参考レシピ:
朝田今日子「家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ」(河出書房)2012
 →大統領のインゲンパスタ
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
→マグロのアグロドルチェ

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