Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年7月17日木曜日
キビナゴのオイル煮、キビナゴのマリネ、ガスパッチョ、トルティーリャ
7月9日の晩御飯、スペイン料理です。
・キビナゴのオイル煮
軽く塩漬けにしたキビナゴにオリーブオイル、松の実、アーモンド、レーズン、オレガノをかけてオイル煮にします。とてもおいしいです。
・キビナゴのマリネ
いつものマリネです。
・ガスパッチョ
夏の定番、冷製トマトスープです。
・トルティーリャ
シンプルなスペイン風オムレツです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿