特集

2014年8月13日水曜日

ホタテのカルパッチョ、ホタテのサラダ、焼き野菜のサラダ 、イサキのアクアパッツァ

7月27日の晩御飯、イタリア料理です。

・ホタテのカルパッチョ
唐辛子も加えたカルパッチョです。


・ホタテのサラダ
ホタテの分量があったので、サラダも作ってみました。


・焼き野菜のサラダ
農産物直売所で「韓国カボチャ」を買ったので、これをグリルしてサラダにしてみました。ズッキーニとカボチャの間のような印象です。


・イサキのアクアパッツァ
シンプルなアクアパッツァをつくりました。イサキが意外と大きかったので迫力があります。



本日のワイン:イタリア・ベネト州・Soave Classico DOC(ガルガネーガ種、辛口白)



参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→ホタテのサラダ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→焼き野菜のサラダ

0 件のコメント:

コメントを投稿