Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年8月24日日曜日
茄子とリコッタのパスタ、牛肉とチコリのインボルティーニ
8月13日の晩御飯、イタリア料理です。
・茄子とリコッタのパスタ
炒めた茄子に、リコッタチーズ・オリーブオイルを合わせたパスタです。リコッタは、カッテージチーズに近い感じのチーズで、朝食などにも向いているさっぱりとしたフレッシュチーズです。
・牛肉とチコリのインボルティーニ
牛肉の薄切り肉で、パルミジャーノチーズと炒めたチコリを巻いたものです。さらにフライパンでよく加熱していただきます。国産のチコリを見かけたので久しぶりに作りましたが、とてもおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿