9月22日の晩御飯、久しぶりに中南米です。
・サルサメヒカーナ
シンプルな刻み野菜のサルサです。
・ワカモレ
そこにアボカドを加えたのがワカモレです。
・タイとタコのセビーチェ
鯛とタコでつくりました。かぼす汁をかけていただきます。とてもおいしかったです。
・紫芋のオレンジ煮
シンプルなオレンジ煮です。セビーチェに合わせましたが、熱いので別皿に。
・牛肉の炒めもの
醤油とバルサミコで味付けをする中華的ないめたものです。
・牛肉のエンパナーダ
牛肉をみじん切りにしたものと卵、黒オリーブをあわせた具です。皮は白ワイン、オリーブを加えたタイプで作りました。
参考レシピ:
荒井隆宏「ちょいラテンごはん」
0 件のコメント:
コメントを投稿