特集

2014年10月30日木曜日

ミックスサラダ 、アジの南蛮漬け、人参の葉のカルドベルデ 、タコご飯

10月4日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・ミックスサラダ
シンプルなサラダです。



・アジの南蛮漬け
定番の南蛮漬け、今回はトマトピュレを使うタイプです。


・人参の葉のカルドベルデ
人参の葉を入れたポタージュを作ってみました。


・タコご飯
シンプルなタコご飯です。とてもおいしいです。


本日のワイン 日本・山梨(甲州、辛口白)
今回は山梨のワインです。


参考レシピ:
馬田草織「ようこそポルトガルの食堂へ」(産業編集センター)2008
 →タコご飯
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→アジの南蛮漬け

0 件のコメント:

コメントを投稿