Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年11月23日日曜日
鯛のカルパッチョ、クックルクー、メカジキのレモンソース
11月11日の晩御飯、南イタリアです。
・鯛のカルパッチョ
いつもの定番、鯛のカルパッチョです。
・クックルクー(トマトと卵のスープ)
シチリアの家庭料理です。一応、今回初出です。パンと合わせて食べるととてもおいしいです。
・メカジキのレモンソース
ソテーしたメカジキをさっぱりとしたソースでいただきます。だいぶ前から作っていますが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
→クックルクー
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿