特集

2014年12月7日日曜日

アボカドとトマトのサラダ、豚肉のトマト煮

12月4日の晩御飯、引き続きスペイン料理です。

・アボカドとトマトのサラダ
アボカド、トマト、アンチョビを並べて、オリーブオイルをかけたシンプルなサラダです。



・豚肉のトマト煮
沖縄料理を作った時に出たラードを使って豚肉を揚げました。スペイン的なトマト煮です。今回は少し火を通しすぎ気味でしたが、しっかりとした味でおいしかったです。


参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
 →アボカドとトマトのサラダ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →豚肉のトマト煮

0 件のコメント:

コメントを投稿