Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2015年2月22日日曜日
デーツのベーコン巻き、キャベツプディング
2月18日の晩御飯、スペイン料理です。
・デーツのベーコン巻き
デーツにパンチェッタを巻いたものです。
・キャベツプディング
キャベツと卵、牛乳を入れて、オーブン焼きにしたものです。キャベツの甘みが広がってとてもおいしいです。
ちょっと前につくって冷凍しておいたエンパナーダもいただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→キャベツプディング
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿