特集

2015年2月22日日曜日

パンコントマテ、ラムのアプリコットソース

2月17日の晩御飯、スペイン料理です。

・パンコントマテ
スペインの定番前菜です。ニンニクを擦りつけたバゲットにトマトをこするつけます。さらにサラミをのせました。



・刻み野菜のサラダ
いつもの刻み野菜のサラダです。


・ラムのアプリコットソース
ラム肉を炒め、そこに干しあんずとピーナッツペーストを合わせたソースをかけていただきました。久しぶりですが、とてもおいしいです。


参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ラムのアプリコットソース
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→パンコントマテ

0 件のコメント:

コメントを投稿