特集

2015年3月7日土曜日

マッシュルームの姿焼き、スイスチャードの炒めもの、マッシュルームの姿焼き

2月26日の晩御飯、スペイン料理です。

・マッシュルームの姿焼き
いつもの姿焼きです。


・スイスチャードの炒めもの
ナッツも加えた青菜(スイスチャード)のスペイン風炒めものです。


・鶏肉のシェリー風味
小麦粉をつけた焼いた鶏肉をシェリー風味のソースで煮込みます。なかなかおいしいです。




参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →マッシュルームの姿焼き
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
 →スイスチャードの炒めもの
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →マッシュルームの姿焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿