5月9日の晩御飯、イタリア料理です。
・生ハムとメロン
故あってパックの大入り生ハムを食べることになりました。シンプルな組み合わせですが、生ハムの塩気とメロンの組み合わせがよい感じです。
・鯛のカルパッチョ
いつものカルパッチョです。
・菜の花と鯛のオレンジ風味のパスタ
今回はオレンジ風味のソースを使いました。初出です。
・サルティンボッカ
焼肉用の牛薄切り肉に生ハムを載せ、さらにセージの葉をのせて焼きます。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
→菜の花と鯛のオレンジ風味のパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→サルティンボッカ
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