特集

2015年5月17日日曜日

マッシュルームのサラダ、アジの南蛮漬け、タコご飯、豚スペアリブのオレンジ風味

5月10日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・ミントとマッシュルームのサラダ
いつものさっぱりサラダです。マッシュルームは生でもおいしいです。


・アジの南蛮漬け
三枚におろしたアジで南蛮漬けを作りました。生人参を使うタイプです。


・タコご飯
名物?シンプルなタコご飯です。


・豚スペアリブのオレンジ風味
オレンジやトマトのソース(上がけ)と一緒にオーブン焼きにした豚スペアリブです。


参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
 →マッシュルームのサラダ、アジの南蛮漬け
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
 →豚スペアリブのオレンジ風味


0 件のコメント:

コメントを投稿