6月21日の晩御飯、イタリア料理です。
・ヒラメと桃のサラダ
今回の新作です。ヒラメも薄切りと桃を合わせた冷製サラダです。なかなかおいしかったです。
・ヒラメのカルパッチョ
残りのサクでつくりました。いつもの定番です。シンプルですが、とてもおいしいです。
・白いラグーのパスタ
ピサで食べたプリモピアットを再現してみました。セージ、ローズマリー、タイムを聞かせて煮込んだ挽き肉(+セロリ、人参、玉ねぎ、ニンニク)にペコリーノチーズをあわせました。なかなかおいしかったです。
こちらがピサで食べたパスタ、完全に再現できたかといえば?ですが、結構いい線いったと思います(笑)
・ステーキ
Tボーンステーキの再現はなかなか難しい(笑)ですが、NZ産の牛肉を使ったシンプルなステーキです。イタリアで食べたものと同様に食べやすい赤身肉です。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
→ヒラメと桃のサラダ
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