特集

2015年7月19日日曜日

ポルチーニのパスタ、焼いたペコリーノチーズの蜂蜜がけ

6月21日の昼御飯、イタリア料理です。

・ポルチーニのパスタ
乾燥ポルチーニとエリンギを合わせたパスタです。麺は市販の生パスタを使いました。


・焼いたペコリーノチーズの蜂蜜がけ
ペコリーノチーズをフライパンで焼き、そこに、蜂蜜、マルサラ、バターを合わせたソースをかけていただきました。ペコリーノと蜂蜜はピサの青空市場で買いました。



ピサの青空市場です。斜塔の近くの公園にありました。チーズや蜂蜜の他、サラミやワインも売っていて楽しかったです。




<参考レシピ>
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→焼いたペコリーノのデザート

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