特集

2015年7月20日月曜日

イワシのマリネ、ハロウミのサラダ、ラムとフェンネルのパイ

6月27日の晩御飯、久しぶりにギリシャ料理です。

・イワシのマリネ
久しぶりに生のイワシのマリネを作りました。



・ハロウミのサラダ
焼いたハロウミチーズにルッコラを合わせたサラダです。



・ラムとフェンネルのパイ
パンのような生地です。フェンネルの実がねりこんであります。中身はラムとフェンネル(バルブ、葉、茎)、チーズ(今回はペコリーノ)を炒めあわせた具です。なかなか重そうですが、フェンネルが爽やかにしてくれます。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
→ハロウミのサラダ
Aglaia Kremezi. The food of the greek islands. Houghton Miffin (2000)
→ラムとフェンネルのパイ

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