7月14日、納涼会?に持って行きました。
・赤唐辛子のツナのパテ詰め
今回の新作です。イタリアのお店で買っておいしかったので、マイルドな辛さの唐辛子の水煮を使って、再現してみました。中身はスペイン料理のレシピを使ったので(ツナとアンチョビ、黒オリーブのパテ)一応スペイン料理の分類にしました(笑) なかなか公表でした。
・黒オリーブのマリネ
ギリシャ産のオリーブで作りました。定番のさっぱりとしたマリネです。
・ブルーチーズのパテ
こちらも定番、くるみやレーズンなども加えて「増量」してあります(笑) マルサラ酒も入っているので、甘みもあってとてもおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
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