特集

2015年9月5日土曜日

ワカモレ、サルサ・メヒカーナ、トマトごはん、鯛とタコのセビーチェ、豚肉のタコス

7月26日の晩御飯、久しぶりにメキシコ料理です。

・ワカモレ
つぶしたアボカドに、サルサ・メヒカーナを加えたものです。



・サルサ・メヒカーナ

定番のソース(実質的に刻み野菜のサラダ)です。



・トマトごはん
鶏ブロードの残り(今回は市販の鶏ガラスープとも)を使いました。




・鯛とタコのセビーチェ
中南米の定番、今回は生ダコと鯛をつかいました。アクセントのコリアンダーの他に、柚子胡椒で味付けしました。



・豚肉のタコス
タコス皮は市販です。

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