Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
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2015年5月24日日曜日
プッタネスカ
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5月21日の晩御飯、最近帰るのが遅めなので、平日はシンプルメニューばかりです。 この日は茄子入りのプッタネスカを作りました。
茄子のアグロドルチェ、キハダマグロのステーキ
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5月20日の晩御飯、シンプルなイタリアンです。 ・茄子のアグロドルチェ 茄子の甘酸っぱい炒め煮です。 ・キハダマグロのステーキ 生のキハダマグロを買ったのでステーキにしました。白いんげん豆を急遽煮込み(圧力鍋で)、合わせました。 シンプルですが、なかなかおいしいで...
大根の煮物
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5月19日、久しぶりに和食、大根の煮物です。
カルボナーラ
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5月18日の晩御飯、シンプルなカルボナーラです。
サボテンの花
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5月16日、今年もサボテンの花が咲きました! 今年は同時に4つです!
鯛のタルタル、ガスパッチョ、トルティーリャ、パエリア
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5月17日の晩御飯、スペイン料理です。 ・鯛のタルタル レモン汁を使うと鯛の身が白くなりました。ちょっとセビーチェ風でもあります。 ・ガスパッチョ いつもの定番、冷製スープです。 ・トルティーリャ シンプルなスペイン風オムレツです。 ・パエリア シンプルな...
海老のアヒージョ、ピストマンチェゴ
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5月15日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。 ・海老のアヒージョ ニンニクと唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めたブラックタイガーです。 ・ピストマンチェゴ カボチャなどの入ったシンプルな野菜炒め煮です。
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