3月8日の晩御飯。土曜日に引き続きポルトガル料理です。
・ヒヨコマメのサラダ
煮込んだヒヨコマメ(今回は水煮缶)をビネガー(今回はりんご酢を利用)とオリーブオイルであえたサラダです。非常にさっぱりしていておいしかったです。
・鶏ご飯
いつもの鶏ご飯です。鶏肉を煮込んで作ったスープで炊き込みました。チョリッソとコリアンダーの葉を上に散らしてみました。
・チキンサラダ
いつものチキンサラダですが、今日はメイン扱いです。コリアンダー(香菜)、ピーマンと鶏で作るシンプルなメニューです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿