Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年3月29日月曜日
サーモンとキノコのクリームパスタ
3月28日の昼ごはん。簡単パスタです。
・サーモンとキノコのクリームパスタ
チコリ、玉葱、ニンニクをいためた後に、サーモン、キノコを加え、クリームチーズと牛乳、パルミジャーノチーズでクリームパスタに仕上げました。今日はリングイネです(「舌」の形をイメージした断面を持つロングパスタ)。
おまけ:生シラスのマリネ
特にビネガーを入れるわけではなく、唐辛子とオリーブオイルをメインで仕上げます。
生シラスが手に入ったので夕ご飯の前に作りました(主に朝ごはん用)。カラブリアの名物です。
こちらは「イタリア地方料理の探求」を参考にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿