特集

2010年3月28日日曜日

キュウリとヨーグルトのサラダ、ニンニクスープ、子羊の焼き物

3月26日の晩御飯です。メイン以外は定番のスペインメニューで固めました。

・キュウリとヨーグルトのサラダ
 
かなり定番でが、さっぱりした味わいです。



・ニンニクスープ
 
ニンニク、パンチェッタ、固くなったパン、卵でつくる定番のスープです。



・子羊の焼き物
 
焼いたラムと揚げたジャガイモを甘酸っぱいソース(砂糖、ビネガー)で煮込む料理です。今回はシェリービネガーでつくりました。甘酸っぱい味が食欲を誘います。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →キュウリとヨーグルトのサラダ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →ニンニクスープ、子羊の焼き物

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿