Gatto e Topo
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2010年3月14日日曜日
オレンジのサラダ、牛肉のクスクス
3月11日の晩御飯。前後に飲み会が続くので、ノンアルコールなモロッコ料理です。
平日は新しいメニューよりスピード勝負な面もあるので1月21日の晩御飯とほぼ一緒のオレンジのサラダ、牛肉のクスクスです。
・オレンジのサラダ
いつものオレンジのサラダ、今回は清見オレンジ(ミカンとオレンジの交雑)を使用、切り方を変えました。
・牛肉のクスクス
今回はズッキーニ、ナスを加え(レシピ本でもズッキーニは使用)、豆はソラマメとグリーンピースを使いました。ズッキーニは煮とけやすいので、後のほうで入れるのがポイントです。
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