Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年4月20日火曜日
タラコとルッコラのパスタ(和風)
4月18日の昼ごはん。醤油とゴマを使う和風パスタということで、和食に分類しました。
今回はタラモサラタ(ギリシャのタラコ&ジャガイモのペースト)の残りを使ったので、明太子ではなくて普通のタラコ(+カイエンペッパー)です。パスタはリングイネをセレクトしました。断面が舌のような形をしているので、モチモチしていて食べ応えがあるロングパスタです。
参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿